L'ANGOLO DELLE RICETTE

2 commenti:

  1. è questo lo spazio delle ricette?
    veramente ne avrei una ma non relativa al radicchio rosso.. c'è qualcuno che, per caso, ha ancora sepolto in frigo un cavolo bianco di quelli a forma di palla oppure allungati?
    sì, lo so che qualcuno ce l'ha ancora e lo guarda perplesso in attesa di una ricetta.. del cavolo! :)
    allora io direi che oltre al cavolo vi servono:
    4 patate e 2 porri.
    tagliuzzate il cavolo e a tocchetti le patate. in una pentola capiente coprite di poco le verdure con un po' d'acqua( poco salata perchè poi non scolerete).
    mentre portate a bollore per almeno 30 minuti,
    soffriggete il porro a rondelle in olio.
    frullate con il minipimer cavolo e patate e versate la crema nel soffritto.
    aggiungi pepe ed erba cipollina. se hai ancora qualche residuo di basilico sul balcone va bene anche quello. la crema è pronta.
    due crostini e via!.
    la versione peccaminosa prevede invece una piccola aggiunta..
    chi ha preso il gongorzola nell'ultimo ordine Tomasoni? bene! voi fortunati potrete semplicemente scioglierne un pezzetto nella crema...altro che ricetta del "cavolo" !!!
    aspetto le vostre ora, possibilmente in versione gaudente! Ciao CHIARA!

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  2. Lasagne al radicchio

    Ingredienti:
    _1 cespo di radicchio
    _1 cipolla rossa
    _200gr stracchino
    _latte
    _pasta per lasagne
    _scamorza affumicata
    _olio extravergine
    _sale

    Preparazione:
    _affettare la cipolla e farla appassire in padella con l'olio. Aggiungere radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare.Regolare di sale.Se necessario aggiungere dell'acqua.
    _Frullare il radicchio e la cipolla insieme a stracchino e latte quanto basta per ottenere una crema morbida.
    _Comporre le lasagne nella teglia alternando gli strati: crema-pasta-crema-scamorza grattuggiata.Ultimo strato di crema con qualche fetta intera di scamorza.
    _Infornare a 180° per 20 minuti. Se necessario coprire la teglia con foglio di alluminio.

    Buon appetito!

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